六世達賴動人心弦的文章「我問佛」

感情挽回、男友挽回、女友挽回|姐弟戀
挽回–台灣首創《無效退費履約保證》


   ____________________


六世達賴一生備受爭議,文章字句動人心弦。
如:
「 住進布達拉宮,我是雪域最大的王。
流浪在拉薩街頭,我是世間最美的情郎。」

更為傳神的:
自恐多情損梵行,入山又怕誤傾城。
世間安得雙全法,不負如來不負卿。

這位尊者寫的:「我問佛」裡,有幾句頗有意境,
蠻適合有想感情挽回、男友挽回、女友挽回者參考:
尤其是姐弟戀要挽回對方更該讀。

 

如:

1、我問佛:為何不給所有的女子羞花閉月的容顏?

佛說:那只是曇花一現,用來蒙蔽世俗的眼。沒有什麼美可以抵過一顆純淨仁愛的心,我把它賜給每一位女子,可有人讓她蒙上了灰。

我說:
俊俏的臉、國色天香的姿容;健美的身材、婀娜多姿的身段是每個男子女子可遇不可求的夢想,因我們天生無法改變自己的容貌與身段,這是父母賜予的。
外表終究會著隨時間逝去而老化,唯有心不老。姐弟戀的人,你還在意這位百般疼愛你的大姐年紀及外在容顏條件嗎?

 

2、我問佛:世間為何有這麼多遺憾?

佛說:這是一個娑婆世界,娑婆即遺憾。沒有遺憾,給你再多的幸福也不會體會快樂。

想要感情挽回、或男友挽回、女友挽回的人,皆因失去了對方,你才會有這種挽回的念頭,但可曾想過他(她)在你身邊時,若懂得珍惜對方,又怎會有分手的遺憾,若沒有今日的遺憾,又豈能學會珍惜。

 

3、我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單?

佛說:每一顆心生來就是孤單而殘缺的。多數帶著這種殘缺度過一生;只因與能使它圓滿的另一半相遇時,不是疏忽錯過,就是以失去擁有它的資格。

我說:當我承辦「感情挽回」工作,達到二千人以上的感情、婚姻諮詢經歷時,發現一個現象,那就是要「挽回男友」、「挽回女友」的人,會被對方選擇分手離開的原因,竟然是心態個性溝通問題佔四分之一。經濟、價值觀、性協調問題佔四分之一。單純感覺沒了佔四分之二。而這四分之一的兩個因素,卻是擴展為四分之二的前因。
男女都是一種感情動物,心深處都希望得到伴侶的讚賞,也都希望自己的付出可以得到對方的肯定,有很多關係都是長期被冷落、被數落、被漠視、被忽略甚至被當成理所當然,畢竟一段關係相處久了,特別是同居或者夫妻關係來說,所有的肯定誇獎都會被柴米油鹽醬醋茶給消滅。久而久之自然需要向外發展來得到被肯定、被欣賞的感覺來滿足自尊感,這種感覺往往都是在原配那邊所得不到的。

我們每一顆心生來就是孤單而殘缺的。多數帶著這種殘缺度過一生;即使和它圓滿的另一半相遇時,不是疏忽了之前相處上的問題,更錯過感情上的經營。這些事後要來找我「挽回」對方的人,我發現其個性觀念,真令人可笑到極點,那就是連感情、婚姻諮詢費都捨不得花費,或怕「感情挽回」失敗的心態就如同將病人送到醫院,不願診斷病因,也怕醫不好而浪費了錢。試問?這類人還能擁有甚麼「感情挽回」的資格?!

 

4、我問佛:如果遇到可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麼辦?

佛說:留人間多少愛,迎浮世間千重變。和有情人,做快樂事;別問是劫是緣。

我說:別老是想問對方愛你有多深?除了我你是否還有別人?情慾愛的世間,情侶夫妻相處多久是緣,緣起緣滅、緣聚緣散,莫在意對方的身份,莫再問自己的地位,把握當下「一夜情緣!」。

 

5、我問佛:為什麼總是在我悲傷的時候下雪?

佛說:冬天就要過去,留點記憶。

我說:與自己心之所愛的男友、女友相處時,都會經過如春夏秋冬四季的季節變化,過程或許是甜美或悲歡,最終兩人將會有一人因此痛心而落淚,分手後對方總會給你一些回憶。若有回憶,那就快做能挽回男友、挽回女友的事,遲過了挽回期,那就不是一些回憶,而是終生。

 

6、我問佛:為什麼每次下雪都是我不在意的夜晚?

佛說:不經意的時候人們總是會錯過很多真正的美麗。

我說:「情人眼裡出西施」,與自己的女友或男友熱情如火時,常會忽略身旁的示好者。總須等到與目前的對象分手時,你才會回想起曾有位對你示好的人。

 

7、我問佛:那過幾天還下不下雪?

佛說:不要只盯著這個季節,錯過了今冬。

我說:挽回固然重要,但在挽回男友或挽回女友的同時,千萬不可忽略了你身旁的示好者。尤其姐弟戀者你可千萬要記得,不可老是盯著眼前這一塊小鮮肉,而錯過了身旁這塊更加美味的牛排!。

  __________________________

 本文由 黃晧瑆老師 發表於2019年12月1日  
*內容受著作權及智慧財產權法保護 - 侵權必究 !